Сбербанк повысил максимальную ставку по кредитам для "Уральских авиалиний" до 35%

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Совет директоров авиакомпании "Уральские авиалинии" одобрил заключение допсоглашения со Сбербанком о повышении максимальной ставки по кредитной линии объемом 250 млн рублей, открытой в июне, на 20 процентных пунктов (п.п.), говорится в сообщении авиаперевозчика.

В первоначальном варианте договора ставка по займу не могла превышать 15% годовых, в обновленном варианте - не более 35% годовых.

"Уральские авиалинии" привлекли в Сбербанке кредитную линию с дифференцированными процентными ставками 30 июня 2014 года на период до 30 июня 2015 года.

Кроме того, совет директоров одобрил заключение допсоглашения о повышении максимальной процентной ставки с 15% до 35% годовых по еще одной кредитной линии Сбербанка, привлеченной 31 июля 2014 года на сумму 630 млн рублей. Заем привлечен на 1 год.

"Уральские авиалинии" входят в число крупнейших российских авиакомпаний по объему перевозок, география полетов насчитывает более 200 направлений. В 2013 году услугами компании воспользовались более 4,4 млн пассажиров. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 34 авиалайнера (девятнадцать А320, десять А321 и пять А319).

Глава Минфина Антон Силуанов ранее в четверг сообщил, что правительство и ЦБ готовят предложения по снижению кредитных ставок для системно значимых предприятий и отраслей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости