"Газпром нефть" заявила о продаже более 50% валютной выручки

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – "Газпром нефть" продает более 50% валютной выручки, сообщил глава компании Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы и так продаем более 50% нашей валютной выручки, говорить за других экспортеров мне тяжело. Но мне кажется, что у Центробанка достаточно инструментов, чтобы влиять на курс рубля, и это мера мне кажется, она излишняя, на данный момент", - сказал он.

"Та валютная выручка, которая поступает, мы ее реализуем. Дело в том, что те объемы, которые мы реализуем, носят рублевый характер", - добавил Дюков.

Глава компании также заверил, что у "Газпром нефти" не валютных заначек.

В середине декабря премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание с компаниями-экспортерами для стабилизации ситуации на валютном рынке. "Председатель правительства указал руководителям компаний на то, что главная задача - ритмичная и стабильная реализация валютно-денежных средств, чтобы не допустить скачков курса рубля", - сообщили в пресс-службе правительства по итогам совещания.

При этом Медведев заявил, что никаких специальных мер валютного контроля, связанных с принуждением частных компаний к реализации экспортной выручки, вводить не планируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи