"ЮТэйр" обжаловала арест имущества на $12 млн по иску Альфа-банка

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд принял в производство жалобу авиакомпании "ЮТэйр" на решение Арбитражного суда Москвы об аресте имущества авиаперевозчика по иску Альфа-банка на сумму $11,854 млн, говорится в материалах суда.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 28 января.

Между тем Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство "ЮТэйр", просившей заменить обеспечительные мерв по другому иску Альфа-банка на сумму $22,3 млн, в рамках которого также был наложен арест на имущество авиакомпании в пределах суммы требований.

Согласно судебным документам, "ЮТэйр" предлагала заменить арест имущества в пределах суммы $22,3 млн арестом 100%-ной доли авиакомпании в ООО "ЮТэйр-Экспресс" стоимостью 1,458 млрд рублей. Авиакомпания посчитала, что арест ее имущества повлечет запрет на использование воздушных судов, что приведет к убыткам и блокированию основной деятельности компании.

Однако суд посчитал данные доводы "ЮТэйр" неубедительными, так как арест на имущество компании наложен ез конкретизации, состав же арестовываемого имущества будет определяться службой судебных приставов. Таким образом, арест может быть наложен и на долю компании в "ЮТэйр-Экспресс". Суд отметил, что авиакомпании не запрещается пользоваться арестованным имуществом.

Кроме того, Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы очередной иск против "ЮТэйр". Сумма и суть исковых требований неизвестны, так как документы на сайте суда еще не опубликованы. Иск поступил в суд 24 декабря, в производство еще не принят.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи