"Черкизово" прокомментировало влияние ликвидации поголовья свиней на показатели работы группы

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Выявление африканской сумы свиней (АЧС) на двух площадках группы "Черкизово" и ликвидация в связи с этим поголовья на них не повлияют на показатели работы компании, заявил "Интерфаксу" директор по коммуникациям группы "Черкизово" Александр Костиков.

"Чтобы исключить распространение инфекции, поголовье на данных откормочных площадках подлежит ликвидации. Но это не повлияет на показатели компании, так как это менее 5% от поголовья", - сказал он.

По его словам, в бюджете компании заложены возможные потери из-за ухудшения эпизоотической ситуации и произошедшее - в рамках бюджета. Костиков подчеркнул, что к настоящему моменту ситуация полностью локализована.

Как уже сообщалось, АЧС была обнаружена на двух площадках группы - ООО "Агроресурс-Воронеж" и ЗАО "Орелсельпром".

По данным Россельхознадзора, поголовье из пострадавших хозяйств в декабре этого года поступало на свиноводческие предприятия Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей.

В группу "Черкизово" входят 8 птицеводческих комплексов общей мощностью 500 тыс. тонн продукции (в живом весе) в год, 14 свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн свинины в год (в живом весе), 6 мясоперерабатывающих предприятий, мощности которых рассчитаны на производство 158 тыс. тонн продукции в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2013 году группа произвела более 0,5 млн тонн мясной продукции.

Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила $1,6 млрд. Группу контролируют Игорь Бабаев и члены его семьи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи