"Татнефть" не исключила продажи АЗС на Украине

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – "Татнефть" не исключает продажи сети АЗС на Украине, сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов на пресс-конференции в понедельник. "На сегодняшний день эти заправки работают, продажи растут", - отметил он.

По его словам, компания рассчитывает сохранить реализацию нефтепродуктов на прежнем уровне, инвестиции в развитие бизнеса не планируются. "Если будет хороший покупатель, почему бы не продать, но не рассчитываем, что кто-то в текущей ситуации вложит деньги", - сказал Маганов.

Касаясь темы "Укртатнафты", гендиректор напомнил, что по решению международного трибунала "Татнефти" обязали выплатить $112 млн. Компания этой суммой не удовлетворена и собирается работать на возмещением полного ущерба, отметил он.

Отвечая на вопрос о зарубежных проектах, Маганов сообщил, что в связи с ситуацией в Сирии и Ливии работы там не ведутся. "В августе снова случился форс-мажор в Ливии. Там работают местные жители, оборудование сохранно", - сказал гендиректор.

"Татнефть" предъявила иск Украине в мае 2008 года на основании российско-украинского соглашения о защите инвестиций, заключенного в 1998 году, в связи с насильственным захватом ЗАО "Укртатнафта" в октябре 2007 года и экспроприации акций "Татнефти" в ЗАО "Укртатнафта". Российская компания выиграла дело - суд обязал Украину выплатить "Татнефти" компенсацию в размере $112 млн плюс проценты. "Укртатнафта" заявила о готовности компенсировать государству все расходы, связанные с выплатами по решению суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи