ВТБ 24 собрался в 2015 году обеспечить прибыльность

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Банк ВТБ 24 планирует в 2015 году получить прибыль, сообщил глава банка Михаил Задорнов в эфире телеканала "Россия 24".

"В следующем году будет очень сложно любому банку выйти в плюс, но по нашим расчетам, мы сможем в следующем году обеспечить себе прибыльность. Я думаю, это будет задача любого банка - просто безубыточная деятельность", - сказал он.

Как сообщалось, чистая прибыль ВТБ 24 за январь-ноябрь 2014 года по РСБУ выросла на 25% - до 23,2 млрд рублей.

Банк планирует больше зарабатывать на комиссионных продуктах, при этом, поднимая ставки, он вынужденно сокращает спрос на кредитные продукты. "Будем просто продавать кредитных продуктов меньше, чем продавали в этом году. По кредитам будет существенно меньше доля ипотеки и больше высокомаржинальных продуктов - кредитов наличными и кредитных карт. Такую перестройку мы ведем с середины декабря", - сказал Задорнов.

Глава ВТБ 24 ожидает в следующем году прирост средств населения после произошедшего в последнее время оттока. Он также сообщил, что банк в следующем году будет "строить и реконструировать" 60-80 точек продаж.

Задорнов также ожидает продолжения отзывов лицензий у неустойчивых банков. При этом из-за нынешних проблем с рынка уйдут и банки, которые "влачили существование" с прошлого кризиса. "Будет консолидация сектора", - сказал он.

Кроме того, глава ВТБ 24 отметил, что повышение процентных ставок привлечения после взлета ключевой ставки ЦБ РФ до 17% годовых наносит удар по банкам с точки зрения процентного риска. Происходит отрицательный разрыв в ставках привлечения и ставках по уже выданным кредитам, и это "вызовет уход слабых банков с рынка".

ВТБ 24 по итогам трех кварталов 2014 года занял 4-е место по размеру активов, 2-е место по объему средств физлиц и портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи