Усманов отрицательно ответил на вопрос о планах по покупке газеты "Ведомости"

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Алишер Усманов не собирается покупать газету "Ведомости". "Нет, хотя предлагают постоянно", - заявил бизнесмен в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, заинтересован ли он в покупке "Ведомостей".

"Я не вижу в этом смысла для себя, да и не хочу больше почти ничего покупать, кроме того, что будет обеспечивать деятельность филантропических и благотворительных программ", - добавил бизнесмен.

По его словам, "Ведомости" - хорошая газета, у которой иногда бывают хорошие материалы и неплохая аналитика.

Предприниматель владеет издательским домом "Коммерсантъ", у которого сейчас, по его словам, нулевой финансовый результат, что является "прекрасным" по нынешним временам, так как реклама уходит из печатных СМИ в интернет."Хотя мне это и больно признавать, я обожаю читать газеты, но они будут уступать с каждым разом. И даже великое телевидение - не думаю, что имеет впереди десятилетие безоблачной жизни. Все будет меняться", - сказал Усманов.

Издатель газеты "Ведомости" - ЗАО "Бизнес ньюс медиа" - принадлежит финскому медиахолдингу Sanoma, Dow Jones и FT Group. Sanoma распродает свои российские активы. Недавно финны продали 50% ООО "Фэшн Пресс", издающего журналы Cosmopolitan и Esquire, второму совладельцу компании - Hearst Shkulev Media.

Покупатель на долю Sanoma в "Ведомостях" пока не найден. Сообщалось, что покупкой газетой интересовались ее основатель, нынешний президент РБК Дерк Сауэр и владелец группы "Онэксим" и РБК Михаил Прохоров. В октябре Bloomberg сообщал со ссылкой на источники, что российские активы Sanoma может выкупить холдинг "Газпром-Медиа" или компании, близкие к "Национальной Медиа Группе" (НМГ). Агентство также сообщило, что покупателем может выступить американский инвестор и основатель CTC Media Питер Герви, чтобы потом перепродать активы "Газпром-Медиа" или НМГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции