Усманов отрицательно ответил на вопрос о планах по покупке газеты "Ведомости"

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Алишер Усманов не собирается покупать газету "Ведомости". "Нет, хотя предлагают постоянно", - заявил бизнесмен в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, заинтересован ли он в покупке "Ведомостей".

"Я не вижу в этом смысла для себя, да и не хочу больше почти ничего покупать, кроме того, что будет обеспечивать деятельность филантропических и благотворительных программ", - добавил бизнесмен.

По его словам, "Ведомости" - хорошая газета, у которой иногда бывают хорошие материалы и неплохая аналитика.

Предприниматель владеет издательским домом "Коммерсантъ", у которого сейчас, по его словам, нулевой финансовый результат, что является "прекрасным" по нынешним временам, так как реклама уходит из печатных СМИ в интернет."Хотя мне это и больно признавать, я обожаю читать газеты, но они будут уступать с каждым разом. И даже великое телевидение - не думаю, что имеет впереди десятилетие безоблачной жизни. Все будет меняться", - сказал Усманов.

Издатель газеты "Ведомости" - ЗАО "Бизнес ньюс медиа" - принадлежит финскому медиахолдингу Sanoma, Dow Jones и FT Group. Sanoma распродает свои российские активы. Недавно финны продали 50% ООО "Фэшн Пресс", издающего журналы Cosmopolitan и Esquire, второму совладельцу компании - Hearst Shkulev Media.

Покупатель на долю Sanoma в "Ведомостях" пока не найден. Сообщалось, что покупкой газетой интересовались ее основатель, нынешний президент РБК Дерк Сауэр и владелец группы "Онэксим" и РБК Михаил Прохоров. В октябре Bloomberg сообщал со ссылкой на источники, что российские активы Sanoma может выкупить холдинг "Газпром-Медиа" или компании, близкие к "Национальной Медиа Группе" (НМГ). Агентство также сообщило, что покупателем может выступить американский инвестор и основатель CTC Media Питер Герви, чтобы потом перепродать активы "Газпром-Медиа" или НМГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи