Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Экспортеры зерна вновь пожаловались Дворковичу на административное давление

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции направила очередное обращение к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, в котором просит ослабить административное давление на экспортеров зерна, не нарушая фитосанитарных требований к отправляемой продукции.

Согласно письму, с которым ознакомился "Интерфакс", в настоящее время работа элеваторных и перевалочных мощностей затруднена в связи с тем, что Россельхознадзор ужесточил требования к отправляемому зерну, элеваторным и портовым комплексам. "Выдача Россельхознадзором разрешающих сертификатов увеличилась с 1-2 дней, что было установлено многолетней практикой, до 6 дней. Формально это не нарушает установленные правила, но увеличивает простои судов в ожидании документов на груз", - говорится в письме.

Дополнительно Минтранс через портовые власти ввел ограничения на отход от причала уже загруженных судов на рейдовые стоянки для оформления документов, что привело к серьезным штрафам за задержку судов, а также простою элеваторных мощностей, транспорта, информирует ассоциация.

В результате торговые операции затрудняются, а временами полностью останавливаются, сетуют авторы письма.

В письме подчеркивается, что ассоциация поддерживает шаги правительства по сдерживанию продовольственной инфляции и стабилизации ситуации на зерновом рынке, но просит ослабить административное давление.

Россия с 1 февраля 2015 года вводит экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.

По оперативным данным ФТС, с 1 июля по 24 декабря Россия экспортировала 20,4 млн тонн зерна, что на 30,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи