Гонконгская Acmero Capital купила 40% сети "Шоколадница"

В рамках сделки, которая стала первым этапом портфельных инвестиций фонда, группа будет консолидирована в единый холдинг

Гонконгская Acmero Capital купила 40% сети "Шоколадница"
Фото: ТАСС, Григорий Сысоев

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Гонконгская инвестиционная компания Acmero Capital, действующая от лица фонда Acmero Funds, купила 40% акций сети "Шоколадница", сообщается в пресс-релизе сети.

"В рамках сделки, которая стала первым этапом портфельных инвестиций фонда, группа будет консолидирована в единую холдинговую компанию", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в сеть входит более 500 ресторанов, действующих под брендами "Шоколадница" и "Кофе Хауз", а также рестораны японской кухни "ВабиСаби" и "Азия Кафе". В холдинг войдет и сеть израильских кондитерских "Макс Бреннер", два кафе которой работают в Москве.

Как заявил основатель и акционер "Шоколадницы" Александр Колобов, в дальнейшем компания будет работать над развитием и стратегией расширения сети, "используя как естественные инструменты роста, так и расширение методом слияния и поглощения".

Вместе с Колобовым во вновь образованный совет директоров группы войдут управляющий партнер Acmero Capital Симан Поваренкин и директор по инвестициям Acmero Capital Денис Русинович.

История сети "Шоколадница" началась со знаменитого московского кафе-кондитерской, которое открылось в 1964 году. В своем современном виде сеть начала развиваться с 2000 года. В 2006 году она вышла в регионы, с 2008 года начала развивать программу франчайзинга.

В настоящее время "Шоколадница" работает в 45 городах России.

Acmero Funds инвестирует в частные компании, в первую очередь, в Европе, России, Китае и Юго-Восточной Азии. Он состоит из нескольких субфондов, каждый из которых ориентирован на определенный сектор или отрасль экономики. Размер фонда составляет свыше $100 млн, которые планируется инвестировать в проекты в общественном питании и индустрии быстрого обслуживания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи