Гонконгская Acmero Capital купила 40% сети "Шоколадница"

В рамках сделки, которая стала первым этапом портфельных инвестиций фонда, группа будет консолидирована в единый холдинг

Гонконгская Acmero Capital купила 40% сети "Шоколадница"
Фото: ТАСС, Григорий Сысоев

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Гонконгская инвестиционная компания Acmero Capital, действующая от лица фонда Acmero Funds, купила 40% акций сети "Шоколадница", сообщается в пресс-релизе сети.

"В рамках сделки, которая стала первым этапом портфельных инвестиций фонда, группа будет консолидирована в единую холдинговую компанию", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в сеть входит более 500 ресторанов, действующих под брендами "Шоколадница" и "Кофе Хауз", а также рестораны японской кухни "ВабиСаби" и "Азия Кафе". В холдинг войдет и сеть израильских кондитерских "Макс Бреннер", два кафе которой работают в Москве.

Как заявил основатель и акционер "Шоколадницы" Александр Колобов, в дальнейшем компания будет работать над развитием и стратегией расширения сети, "используя как естественные инструменты роста, так и расширение методом слияния и поглощения".

Вместе с Колобовым во вновь образованный совет директоров группы войдут управляющий партнер Acmero Capital Симан Поваренкин и директор по инвестициям Acmero Capital Денис Русинович.

История сети "Шоколадница" началась со знаменитого московского кафе-кондитерской, которое открылось в 1964 году. В своем современном виде сеть начала развиваться с 2000 года. В 2006 году она вышла в регионы, с 2008 года начала развивать программу франчайзинга.

В настоящее время "Шоколадница" работает в 45 городах России.

Acmero Funds инвестирует в частные компании, в первую очередь, в Европе, России, Китае и Юго-Восточной Азии. Он состоит из нескольких субфондов, каждый из которых ориентирован на определенный сектор или отрасль экономики. Размер фонда составляет свыше $100 млн, которые планируется инвестировать в проекты в общественном питании и индустрии быстрого обслуживания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи