"Башнефть-Полюс" в 2015 году продаст нефть трейдеру "ЛУКОЙЛа" на $0,9 млрд

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – "Башнефть-Полюс" (СП "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа", осваивающее месторождения им.Требса и им.Титова) заключило сделку о поставке нефти в 2015 года на сумму до $898 млн в адрес Litasco (международный трейдер "ЛУКОЙЛа"), говорится в сообщении "Башнефти".

Ранее глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в интервью "Интерфаксу" сообщал, что по итогам последнего совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича члены правительства высказали заинтересованность в сохранении проекта разработки месторождений Требса и Титова в рамках совместного предприятия "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа".

Он также заявил, что "ЛУКОЙЛ", которому принадлежит 25% в СП, не планирует выкупать долю "Башнефти", которая сменила собственника, в СП. Соглашение о поставке нефти может быть продлено сроком на один год.

Как сообщалось, контрольный пакет "Башнефти" по решению суда перешел в собственность государства от АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

По итогам совещания у А.Дворковича 23 декабря, Роснедра, Минприроды, Минэнерго, "Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" договорились продолжать судебные разбирательства по месторождению им. Требса и Титова в НАО и не допустить остановки добычи на них.

"Башнефть-Полюс" еще с августа 2013 года ведет добычу на месторождениях. В прошлом году компания добыла в рамках проекта 291 тыс. тонн, в текущем году планируется добыть до 900 тыс. тонн. Начало промышленной эксплуатации месторождений запланировано на 2016 год. Выход на стабильный уровень добычи - 4,8 млн тонн - планируется до 2020 года.

В 2014 году "Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" планировали вложить в разработку месторождений имени Требса и Титова около 20 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценивалась в 180 млрд рублей. Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений им. Требса и Титова, оцененные по российской классификации и учтенные на государственном балансе, составляют 140,1 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости