"Башнефть-Полюс" в 2015 году продаст нефть трейдеру "ЛУКОЙЛа" на $0,9 млрд

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – "Башнефть-Полюс" (СП "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа", осваивающее месторождения им.Требса и им.Титова) заключило сделку о поставке нефти в 2015 года на сумму до $898 млн в адрес Litasco (международный трейдер "ЛУКОЙЛа"), говорится в сообщении "Башнефти".

Ранее глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в интервью "Интерфаксу" сообщал, что по итогам последнего совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича члены правительства высказали заинтересованность в сохранении проекта разработки месторождений Требса и Титова в рамках совместного предприятия "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа".

Он также заявил, что "ЛУКОЙЛ", которому принадлежит 25% в СП, не планирует выкупать долю "Башнефти", которая сменила собственника, в СП. Соглашение о поставке нефти может быть продлено сроком на один год.

Как сообщалось, контрольный пакет "Башнефти" по решению суда перешел в собственность государства от АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

По итогам совещания у А.Дворковича 23 декабря, Роснедра, Минприроды, Минэнерго, "Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" договорились продолжать судебные разбирательства по месторождению им. Требса и Титова в НАО и не допустить остановки добычи на них.

"Башнефть-Полюс" еще с августа 2013 года ведет добычу на месторождениях. В прошлом году компания добыла в рамках проекта 291 тыс. тонн, в текущем году планируется добыть до 900 тыс. тонн. Начало промышленной эксплуатации месторождений запланировано на 2016 год. Выход на стабильный уровень добычи - 4,8 млн тонн - планируется до 2020 года.

В 2014 году "Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" планировали вложить в разработку месторождений имени Требса и Титова около 20 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценивалась в 180 млрд рублей. Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений им. Требса и Титова, оцененные по российской классификации и учтенные на государственном балансе, составляют 140,1 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи