Минфин в понедельник продал через ЦБ РФ $80 млн

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Минфин РФ в понедельник, 29 декабря, продал через Банк России $80 млн, свидетельствует информация на сайте ЦБ РФ.

На предыдущей неделе Минфин РФ и Банк России воздерживались от продажи валюты. Неделей ранее, в четверг, 18 декабря, Федеральное казначейство продало через ЦБ $500 млн, в пятницу, 19 декабря, - $420 млн.

Таким образом, c 1 по 29 декабря Банк России продало валюту Федерального казначейства ровно на $1 млрд.

Между тем, глава Минфина Антон Силуанов заявил 30 декабря, что министерство продало в декабре $1,5 млрд. "У нас в этом году было накоплено $7 млрд валютных остатков, чтобы в следующем году осуществлять валютные траты. Видя острую ситуацию на валютном рынке, мы по договоренности с Банком России продали ЦБ $1,5 млрд. Это помогло, сбило определенный накал", - сказал Силуанов.

Таким образом, можно предположить, что во вторник Минфин также продавал валюту на рынке.

Министерство ранее заявило, что считает рубль "крайне недооцененным" и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке. В ведомстве пояснили, что речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе. Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам, что Минфин готов продавать на рынке столько времени, сколько это понадобится.

ЦБ РФ выступает в качестве посредника по продаже валютных средств Федерального казначейства. Сам Банк России не осуществлял валютных интервенций с 15 декабря.

Ранее сообщалось, что Банк России в рамках интервенций 15 декабря продал на валютном рынке $1,961 млрд, 12 декабря - $2,383 млрд, 11 декабря - $478 млн, 10 декабря - $206 млн, 9 декабря - $348 млн, 8 декабря - $400 млн, 5 декабря - $1,926 млрд, 3 декабря - $1,9 млрд, 1 декабря - $700 млн. До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Теги: Минфин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи