Минфин в понедельник продал через ЦБ РФ $80 млн

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Минфин РФ в понедельник, 29 декабря, продал через Банк России $80 млн, свидетельствует информация на сайте ЦБ РФ.

На предыдущей неделе Минфин РФ и Банк России воздерживались от продажи валюты. Неделей ранее, в четверг, 18 декабря, Федеральное казначейство продало через ЦБ $500 млн, в пятницу, 19 декабря, - $420 млн.

Таким образом, c 1 по 29 декабря Банк России продало валюту Федерального казначейства ровно на $1 млрд.

Между тем, глава Минфина Антон Силуанов заявил 30 декабря, что министерство продало в декабре $1,5 млрд. "У нас в этом году было накоплено $7 млрд валютных остатков, чтобы в следующем году осуществлять валютные траты. Видя острую ситуацию на валютном рынке, мы по договоренности с Банком России продали ЦБ $1,5 млрд. Это помогло, сбило определенный накал", - сказал Силуанов.

Таким образом, можно предположить, что во вторник Минфин также продавал валюту на рынке.

Министерство ранее заявило, что считает рубль "крайне недооцененным" и приступает к продаже своих валютных остатков на рынке. В ведомстве пояснили, что речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе. Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам, что Минфин готов продавать на рынке столько времени, сколько это понадобится.

ЦБ РФ выступает в качестве посредника по продаже валютных средств Федерального казначейства. Сам Банк России не осуществлял валютных интервенций с 15 декабря.

Ранее сообщалось, что Банк России в рамках интервенций 15 декабря продал на валютном рынке $1,961 млрд, 12 декабря - $2,383 млрд, 11 декабря - $478 млн, 10 декабря - $206 млн, 9 декабря - $348 млн, 8 декабря - $400 млн, 5 декабря - $1,926 млрд, 3 декабря - $1,9 млрд, 1 декабря - $700 млн. До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Теги: Минфин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости