Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ЦБ ужесточил требования к системе оплаты труда в российских банках

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - ЦБ РФ с 1 января 2015 года ужесточает требования к системе оплаты труда в российских банках.

Под мониторинг ЦБ подпадут топ-менеджеры банков и сотрудники, отвечающие за риски и внутренний контроль. Система отплаты их труда должна учитывать риски, результаты деятельности банка, масштабы и характер его операций.

Несоответствие системы оплаты труда критериям ЦБ повлечет за собой предписание регулятора. Если же банк не устранит нарушения, ему грозят санкции, среди которых штраф, ограничение операций, замена топ-менеджеров.

В ЦБ считают, что существенная часть вознаграждения банкиров должна выплачиваться как бонус, зависящий от рисков, принимаемых банком. ЦБ предлагал выплачивать в виде бонуса не менее 50% от общей суммы вознаграждения. Банкиры настаивали на том, чтобы фиксированная часть зарплаты была значительно больше "переменной", и просили опустить планку "рисковых бонусов" до трети.

В итоговой инструкции для членов исполнительных органов и иных работников, принимающих риски, нефиксированная часть вознаграждения установлена на уровне не менее 40% от общего размера вознаграждения.

Топ-менеджеры могут лишиться минимум 40% бонусов в случае негативного финансового результата в целом по банку или определенному направлению бизнеса. При этом регулятор будет применять более мягкие требования к оценке системы оплата труда в отношении банков с активами менее 50 млрд рублей и вкладами физлиц менее 10 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи