Кубок конфедераций-2017

Цена Brent поднялась до $51,5 за баррель

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в четверг после падения цены ниже $50 за баррель в ходе предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:24 по Москве выросли в цене на $0,35 (0,68%) - до $51,5 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов поднялась на $0,05 (0,1%) и составила $51,15 за баррель, в течение сессии цена опускалась ниже $50 за баррель впервые с 2009 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,45 (0,92%) - до $49,1 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,72 (1,5%), до $48,65 за баррель.

Цены на нефть практически достигли дна - и вполне возможно "некоторое восстановление рынка" ко второй половине 2015 года, полагает управляющий хедж-фонда Astenbeck Capital Management Эндрю Холл. По его словам, давление на рынок сохранится в текущем году. Однако текущий уровень цен вряд ли будет устойчивым в долгосрочной перспективе - и в следующие 12 месяцев у инвесторов будут "привлекательные возможности" для торговли, отметил он.

"Трейдеры осознают, что нефтяной рынок перепродан. Сейчас мы наблюдаем техническую коррекцию, однако она вряд ли приведет к подъему цен выше $60 за баррель", - говорит аналитик Nomura Holdings Inc. в Гонконге Гордон Квон.

Согласно оценкам Credit Suisse, добыча нефти в США в этом году будет расти более медленными темпами, чем ожидалось ранее.

Аналитик Credit Suisse Дэвид Хьюит понизил прогноз увеличения производства нефти в США на 2015 год на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), прогноз роста добычи на 2016 год ухудшен на 800 тыс. б/с.

Средняя стоимость Brent в этом году составит $75 за баррель, в следующем - $80 за баррель, прогнозирует Хьюит.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи