Цена Brent поднялась до $51,5 за баррель

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в четверг после падения цены ниже $50 за баррель в ходе предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:24 по Москве выросли в цене на $0,35 (0,68%) - до $51,5 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов поднялась на $0,05 (0,1%) и составила $51,15 за баррель, в течение сессии цена опускалась ниже $50 за баррель впервые с 2009 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,45 (0,92%) - до $49,1 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,72 (1,5%), до $48,65 за баррель.

Цены на нефть практически достигли дна - и вполне возможно "некоторое восстановление рынка" ко второй половине 2015 года, полагает управляющий хедж-фонда Astenbeck Capital Management Эндрю Холл. По его словам, давление на рынок сохранится в текущем году. Однако текущий уровень цен вряд ли будет устойчивым в долгосрочной перспективе - и в следующие 12 месяцев у инвесторов будут "привлекательные возможности" для торговли, отметил он.

"Трейдеры осознают, что нефтяной рынок перепродан. Сейчас мы наблюдаем техническую коррекцию, однако она вряд ли приведет к подъему цен выше $60 за баррель", - говорит аналитик Nomura Holdings Inc. в Гонконге Гордон Квон.

Согласно оценкам Credit Suisse, добыча нефти в США в этом году будет расти более медленными темпами, чем ожидалось ранее.

Аналитик Credit Suisse Дэвид Хьюит понизил прогноз увеличения производства нефти в США на 2015 год на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), прогноз роста добычи на 2016 год ухудшен на 800 тыс. б/с.

Средняя стоимость Brent в этом году составит $75 за баррель, в следующем - $80 за баррель, прогнозирует Хьюит.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи