Цена Brent поднялась до $51,5 за баррель

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в четверг после падения цены ниже $50 за баррель в ходе предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:24 по Москве выросли в цене на $0,35 (0,68%) - до $51,5 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов поднялась на $0,05 (0,1%) и составила $51,15 за баррель, в течение сессии цена опускалась ниже $50 за баррель впервые с 2009 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,45 (0,92%) - до $49,1 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,72 (1,5%), до $48,65 за баррель.

Цены на нефть практически достигли дна - и вполне возможно "некоторое восстановление рынка" ко второй половине 2015 года, полагает управляющий хедж-фонда Astenbeck Capital Management Эндрю Холл. По его словам, давление на рынок сохранится в текущем году. Однако текущий уровень цен вряд ли будет устойчивым в долгосрочной перспективе - и в следующие 12 месяцев у инвесторов будут "привлекательные возможности" для торговли, отметил он.

"Трейдеры осознают, что нефтяной рынок перепродан. Сейчас мы наблюдаем техническую коррекцию, однако она вряд ли приведет к подъему цен выше $60 за баррель", - говорит аналитик Nomura Holdings Inc. в Гонконге Гордон Квон.

Согласно оценкам Credit Suisse, добыча нефти в США в этом году будет расти более медленными темпами, чем ожидалось ранее.

Аналитик Credit Suisse Дэвид Хьюит понизил прогноз увеличения производства нефти в США на 2015 год на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с), прогноз роста добычи на 2016 год ухудшен на 800 тыс. б/с.

Средняя стоимость Brent в этом году составит $75 за баррель, в следующем - $80 за баррель, прогнозирует Хьюит.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программаонлайн
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал