Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Доллар и евро усилили падение на фоне растущей нефти

Днем 8 января доллар опустился ниже 61 рубля, евро достиг 72 рублей

Доллар и евро усилили падение на фоне растущей нефти
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Рубль усилил рост к доллару и евро на Московской бирже в дневные часы четверга на фоне улучшения ситуации на нефтяных площадках. Курс доллара опустился ниже 61 рубля, евро достиг 72 рублей.

Доллар США стоил 60,95 руб./$1 на ЕТС в 12:04 по Москве, это на 2,29 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 72,00 руб./EUR1, потеряв 2,91 рубля.

Доллар и евро корректируются вниз после существенного роста в начале текущей недели. Поддержку российской валюте оказывает благоприятная ситуация на рынке "черного золота". Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в дневные часы четверга выросли в цене на $0,19 (0,37%) - до $51,34 за баррель.

Цены на нефть практически достигли дна - и вполне возможно "некоторое восстановление рынка" ко второй половине 2015 года, полагает управляющий хедж-фонда Astenbeck Capital Management Эндрю Холл. По его словам, давление на рынок сохранится в текущем году. Однако текущий уровень цен вряд ли будет устойчивым в долгосрочной перспективе - и в следующие 12 месяцев у инвесторов будут "привлекательные возможности" для торговли, отметил он.

Кроме того, дополнительным фактором, влияющим на амплитуду колебаний курсов, является низкая ликвидность рынка, связанная с небольшим количеством участников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи