Индекс РТС упал на 1,3% при открытии торгов вслед за нефтью

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся во вторник снижением долларового индекса РТС более чем на 1% вслед за продолжающей падение нефтью, рублевый индекс ММВБ за минуту торгов подрос на фоне нового ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1516,83 пункта (+0,2%), индекс РТС откатился до 746,49 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%. Доллар вырос до 64,35 рубля (+1,18 рубля к уровню 18:50 мск накануне), бивалютная корзина подорожала до 69,5 рубля.

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,9%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,4%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Подешевели бумаги ВТБ (-0,6%), Сбербанка России (-1,6%), "Магнита" (-0,7%).

Индексы в США накануне упали на 0,5-0,8%, во вторник в Азии также преобладает негативная динамика, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), но падает нефть, что создает негативный фон для российских акций.

Эксперты говорят, что падение цен на нефть толкает вниз зарплаты в США. Декабрьский отчет о безработице, опубликованный министерством труда США на прошлой неделе, указал на максимальное с 2006 года снижение оплаты труда в декабре - средняя почасовая оплата труда уменьшилась на 0,2% относительно ноября, до $24,57, рост в годовом выражении замедлился с 1,9% до 1,7% - минимума с октября 2012 года.

Негативное влияние на нефтяной рынок в понедельник оказала новость о том, что эксперты Goldman Sachs резко снизили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI. Они также заявили, что цены должны оставаться около уровня в $40 за баррель в течение первой половины 2015 года для того, чтобы спровоцировать сокращение инвестиций в сланцевую отрасль США.

Также давление на нефть оказывают ожидания данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю. Цена фьючерса на нефть Brent на февраль к 10:01 мск во вторник составила $45,89 за баррель (-3,2%, накануне цена упала на 5,4%), цена фьючерса на WTI - $44,91 за баррель (-2,5% и 5% в понедельник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи