Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экспортеры зерна повторно попросили правительство убрать чрезмерные барьеры для поставок

Москва. 13 января. INTERFAX.RU – Экспортеры зерна снова обратились к правительству с просьбой убрать излишние искусственные барьеры, чтобы успеть выполнить свои обязательства по контрактам до введения экспортной пошлины.

"Учитывая крайне ограниченное время, отведенное экспортерам для выполнения своих обязательств по уже подписанным контрактам, до тех пор, пока с 1 февраля 2015 года не вступит в силу экспортная пошлина на пшеницу, просим максимально ослабить излишнюю искусственную административную нагрузку на экспортеров, не нарушая, разумеется, существующих правил и фитосанитарных требований к экспортируемому зерну", - говорится в письме Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу (копия письма есть у "Интерфакса").

В середине декабря проверяющие органы, в первую очередь, Россельхознадзор, получили административные указания об ужесточении контроля экспортных партий, элеваторных и портовых комплексов, отмечают экспортеры. При этом после решения о введении экспортной пошлины "неформальные ограничения со стороны Россельхознадзора не только не ослабли, но существенно усилились". Срок выдачи разрешающих сертификатов увеличился до 6 дней с 1-2 дней, как было установлено многолетней практикой. "Формально это не нарушает установленные правила, но увеличивает простои судов в ожидании отгрузочных документов", - говорится в письме.

Кроме того, Минтранс через портовые власти ввел ограничения на отход от причала уже загруженных судов на рейдовые стоянки для оформления документов, что привело к серьезным штрафам за задержку судов, информирует ассоциация.

В конце декабря ассоциация направила вице-премьеру аналогичное обращение. Как сообщалось, Россия с 1 февраля 2015 года вводит экспортную пошлины на пшеницу в размере 15% стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи