Цена Brent опустилась до $46,19 за баррель

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в среду четвертую сессию подряд на заявлениях ОАЭ и Кувейта о возможном сохранении перенасыщения рынка как минимум до второго полугодия, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, рынок ждет данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:04 по московскому времени снизились в цене на $0,40 (0,86%) - до $46,19 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $0,84 (1,77%) и составила $46,59 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,46 (1%) - до $45,43 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,18 (0,39), до $45,89 за баррель.

Цены на нефть Brent и WTI находятся на минимальных уровнях за 5,5 лет на фоне рекордных объемов производства в США, а также нежелания стран ОПЕК сокращать добычу.

"Ситуация на рынке напоминает игру в покер - рано или поздно кто-нибудь сдастся. Если цены продолжат снижение, все начнет трещать по швам. Нефть по $35 никого не устраивает", - утверждает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

По словам представителя ОАЭ в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Али аль-Ябуни, ситуация на рынке нефти может улучшиться лишь после восстановления спроса, которое ожидается позднее в этом году. Он добавил, что производители сланцевой нефти в США первыми начнут сокращать добычу на фоне обвала цен.

Превышение предложения над спросом составляет порядка 1,8 млн баррелей в сутки, и для его сокращения требуется усиление мирового экономического роста, заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омейр.

Между тем Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2015 год с 3,2% до 3%.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, данные Минэнерго США, которые будут опубликованы в среду, покажут рост запасов нефти в стране по итогам прошлой недели на 1,75 млн баррелей - до 384,1 млн баррелей.

Добыча нефти в США за неделю по 12 декабря достигла 9,14 млн баррелей в сутки (б/с), что является рекордным уровнем с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в январе 1983 года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи