Цена Brent опустилась до $46,19 за баррель

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в среду четвертую сессию подряд на заявлениях ОАЭ и Кувейта о возможном сохранении перенасыщения рынка как минимум до второго полугодия, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, рынок ждет данных о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:04 по московскому времени снизились в цене на $0,40 (0,86%) - до $46,19 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $0,84 (1,77%) и составила $46,59 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,46 (1%) - до $45,43 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,18 (0,39), до $45,89 за баррель.

Цены на нефть Brent и WTI находятся на минимальных уровнях за 5,5 лет на фоне рекордных объемов производства в США, а также нежелания стран ОПЕК сокращать добычу.

"Ситуация на рынке напоминает игру в покер - рано или поздно кто-нибудь сдастся. Если цены продолжат снижение, все начнет трещать по швам. Нефть по $35 никого не устраивает", - утверждает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

По словам представителя ОАЭ в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Али аль-Ябуни, ситуация на рынке нефти может улучшиться лишь после восстановления спроса, которое ожидается позднее в этом году. Он добавил, что производители сланцевой нефти в США первыми начнут сокращать добычу на фоне обвала цен.

Превышение предложения над спросом составляет порядка 1,8 млн баррелей в сутки, и для его сокращения требуется усиление мирового экономического роста, заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омейр.

Между тем Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2015 год с 3,2% до 3%.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, данные Минэнерго США, которые будут опубликованы в среду, покажут рост запасов нефти в стране по итогам прошлой недели на 1,75 млн баррелей - до 384,1 млн баррелей.

Добыча нефти в США за неделю по 12 декабря достигла 9,14 млн баррелей в сутки (б/с), что является рекордным уровнем с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в январе 1983 года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости