Объем нового кредитования в КНР в декабре не оправдал прогнозов

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Объем нового кредитования в КНР в декабре 2014 года оказался существенно ниже прогноза, составив 697,2 млрд юаней ($112 млрд) по сравнению с 852,7 млрд юаней в предыдущем месяце, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на опубликованные в четверг официальные данные.

Экономисты в среднем прогнозировали увеличение объема нового кредитования до 880 млрд юаней.

Несмотря на сокращение показателя, объем теневого кредитования вырос в декабре до рекордных 458 млрд юаней, свидетельствуют оценки Bloomberg.

Совокупный объем финансирования в Китае в прошлом месяце подскочил до 1,69 трлн юаней ($273 млрд) с 1,146 трлн юаней в ноябре и превзошел средний прогноз аналитиков, составлявший 1,2 трлн юаней.

"Данные подчеркивают дилемму, с которой столкнулся Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны): экономика страны остается слабой, как и спрос на кредиты, однако спекулятивная активность на фондовом рынке растет, и регионы по-прежнему нуждаются в финансировании, - отмечает главный экономист по азиатским рынкам Mizuho Securities Asia Ltd. в Гонконге Шэнь Цзянгуан. - Я уверен, что НБК отложит как дальнейшее повышение ставок, так и смягчение требований к резервам банков, и прибегнет к нацеленным мерам вливания ликвидности".

Агрегат денежной массы M2 (самый широкий показатель) вырос на 12,2% при прогнозировавшемся повышении на 12,5%.

Валютные резервы КНР на конец декабря 2014 года составили $3,84 трлн против $3,89 трлн на конец сентября.

Теги: КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи