Рубль заметно вырос в четверг на корректировке нефтяных цен

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Доллар и евро упали при открытии торгов в четверг на Московской бирже, рубль вырос, продолжив отыгрывать коррекционное повышение мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в четверг в широких пределах - 63,1-64,5 рубля, в среднем за две минуты курс доллара составил 63,58 рубля, это на 1,19 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался при этом в районе 75,0 рубля, потеряв 1,27 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) упала на 1,23 рубля, до 68,72 рубля.

Доллар при этом оказался на 2,52 рубля выше действующего официального курса, евро - на 2,96 рубля выше официального курса.

Эксперты обращают внимание, что существенный рост рубля к доллару и евро сформировался в поздние вечерние часы накануне на фоне заметной восходящей коррекции мировых цен нефти; утром в четверг рубль продолжает корректироваться в сторону укрепления.

Цены на нефть немного отступили утром в четверг после резкого скачка вверх по итогам предыдущих торгов. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:51 мск снизились в цене на $0,2 (0,41%) - до $48,49 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов увеличилась на $2,1 (4,51%) и составила $48,69 за баррель. Подъем рынка накануне был обусловлен техническими факторами - возможно, неоправданно сильным снижением в предшествующий период.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи