"Газпром авиа" взыскала через суд с "ЮТэйр" 93 млн рублей

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иски "Газпром авиа" к авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании суммарно более 93 млн рублей задолженности.

На заседании в четверг суд принял решение взыскать с "ЮТэйр" по иску "Газпром авиа" 78,31 млн рублей. "Газпром авиа" требовала выплатить долг за ненадлежащее исполнение обязательств по совместной эксплуатации авиалиний от 4 апреля 2011 года. По утверждению истца на протяжении продолжительного периода "ЮТэйр" не в полном объеме производила оплату мест в аэропортах, оформленных под совместные рейсы, в связи с чем образовалась задолженность.

В среду арбитраж ХМАО удовлетворил еще один иск "Газпром авиа" к "ЮТэйр" - на 6,998 млн рублей долга по договору фрахтования воздушного судна, подписанному в декабре 2013 года.

Кроме того, 26 декабря 2014 года суд удовлетворил иск "Газпром авиа" о взыскании задолженности в размере 7,71 млн рублей по договору фрахтования воздушного судна, подписанному в ноябре 2013 года.

"Газпром авиа" - дочернее предприятие "Газпрома", специализируется на бизнес-авиации.

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи