BP собралась уволить сотни сотрудников из-за обвала цен на нефть

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Британская нефтедобывающая компания BP может вскоре сообщить об увольнении сотен сотрудников, занятых на добыче нефти в Северном море, сообщает BBC News со ссылкой на информированные источники.

О данном решении может быть объявлено уже в четверг.

С июня нефть эталонных марок упала в цене на 60%, при этом стоимость добычи в Северном море является одной из самых высоких в мире. В связи с этим BP в декабре объявила о намерении совершить масштабную реструктуризацию бизнеса, и сокращение штата станет частью этого плана.

Ранее американская ConocoPhillips сообщила об увольнении 230 сотрудников в Великобритании, Shell планирует сократить 250 рабочих мест на проектах в Северном море, Chevron расстанется с 225 сотрудниками.

Штат BP насчитывает 11 тыс. человек в Великобритании, из которых 4 тыс. работают в Северном море.

Акции компании в ходе торгов в Лондоне в четверг подорожали на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи