Кубок конфедераций-2017

Нефтекомпании начали отказываться от миллиардных инвестиций из-за падения цен на нефть

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Резкое падение цен на нефть уже привело к отказу или отсрочке реализации ряда крупных нефтяных и нефтехимических проектов, пишет газета Financial Times. Первыми в 2015 году об отказе от инвестиций объявили Royal Dutch Shell и британская Premier Oil.

Накануне стало известно, что Shell и Qatar Petroleum отказались от планов строительства нефтехимического предприятия в Катаре стоимостью $6,5 млрд, посчитав этот проект нежизнеспособным в связи со снижение цен на нефть.

Premier Oil заявила, что отложит принятие финального решения о том, стоит ли продолжать реализацию проекта по добыче нефти Sea Lion у Фолклендских островов стоимостью $2 млрд до момента восстановления цен.

Главный финансовый директор компании Тони Дюран заявил, что компания откладывает разработку новых месторождений, в том числе Sea Lion и Bream (у берегов Норвегии), до того времени, пока цены на нефть не увеличатся. "При стоимости нефти ниже $50 за баррель, мы не одобрим ни Sea Lion, ни Bream", - отметил он. Британская компания также сократила оплату услуг подрядчиков, задействованных в проектах в Северном море и у западного побережья Гренландии.

Среди других нефтекомпаний, объявивших о сокращении расходов за последнее время, - Canadian Natural Resources, операции которой сосредоточены в Западной Канаде, Северном море и у побережья Северной Африки. На этой неделе Canadian Natural Resources понизила прогноз капиталовложений на текущий год с 8,6 млрд канадских долларов до 6,19 млрд долларов.

Сокращение капзатрат компаниями энергетического сектора на фоне падения цен на нефть негативно сказывается на нефтесервисных компаниях, особенно на тех, которые берут в лизинг дорогостоящее оборудование, например буровые установки, пишет FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи