ЦБ решил пока отказаться от дополнительных послаблений в регулировании банковского сектора

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Центробанк пока не планирует дополнительных послаблений в регулировании банковского сектора, заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский журналистам на Гайдаровском форуме в четверг.

Он уточнил, что в ближайшее время не будут реализованы и меры, предложенные правительством, поскольку часть их них уже были внесены во введенные в декабре послабления.

"Из того, что мы не реализовали, я пока не вижу возможности дополнительных действий", - сказал Симановский. Он уточнил, что какие-то гипотетические меры еще могут быть, но не из предложенных правительством.

При этом он отметил, что введенные в декабре регулятивные послабления для банков не означают окончания оздоровления банковского сектора. Как пояснил Симановский, послабления были введены из-за нестабильных условий для деятельности банков. Первый зампред ЦБ также отметил, что банковская система на данный момент стабильна.

Введенные в декабре регулятивные послабления для банков включают ряд изменений в нормативные документы, в том числе касающиеся оценки ценных бумаг в банковских портфелях и создания резервов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи