Apple, Google, Intel и Adobe выплатят $415 млн для урегулирования иска сотрудников

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Четыре американских гиганта в сфере интернета и высоких технологий - Apple, Google, Intel и Adobe - договорились выплатить отступные в размере $415 млн для урегулирования претензий, сообщает BBC News.

В иске, поданном в американский суд, утверждается, что эти компании договорились не переманивать друг у друга сотрудников. Авторы иска заявляют, что таким образом фирмы оказывали препятствия сотрудникам в поисках более привлекательной работы.

Иск был подан в 2011 году от имени более чем 64 тыс. сотрудников четырех компаний, он предлагает компенсацию в размере $3 млрд.

В прошлом году Apple, Google, Intel и Adobe готовы были выплатить отступные в размере $324,5 млн, но это предложение было отвергнуто. Судья постановил, что предложенная сумма слишком мала.

Если компании проиграют это судебное дело, сумма выплат в соответствии с американским антитрастовым законодательством может утроиться по сравнению с заявленной в иске и достичь $9 млрд.

Иск в основном базируется на электронной переписке руководства компаний. Так, в одном из электронных писем бывший глава Google Эрик Шмидт написал бывшему руководителю Apple Стиву Джобсу, что сотрудник отдела кадров Google, пытавшийся переманить работника Apple, будет уволен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи