Apple, Google, Intel и Adobe выплатят $415 млн для урегулирования иска сотрудников

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Четыре американских гиганта в сфере интернета и высоких технологий - Apple, Google, Intel и Adobe - договорились выплатить отступные в размере $415 млн для урегулирования претензий, сообщает BBC News.

В иске, поданном в американский суд, утверждается, что эти компании договорились не переманивать друг у друга сотрудников. Авторы иска заявляют, что таким образом фирмы оказывали препятствия сотрудникам в поисках более привлекательной работы.

Иск был подан в 2011 году от имени более чем 64 тыс. сотрудников четырех компаний, он предлагает компенсацию в размере $3 млрд.

В прошлом году Apple, Google, Intel и Adobe готовы были выплатить отступные в размере $324,5 млн, но это предложение было отвергнуто. Судья постановил, что предложенная сумма слишком мала.

Если компании проиграют это судебное дело, сумма выплат в соответствии с американским антитрастовым законодательством может утроиться по сравнению с заявленной в иске и достичь $9 млрд.

Иск в основном базируется на электронной переписке руководства компаний. Так, в одном из электронных писем бывший глава Google Эрик Шмидт написал бывшему руководителю Apple Стиву Джобсу, что сотрудник отдела кадров Google, пытавшийся переманить работника Apple, будет уволен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи