Казахстан скорректирует бюджет из цены на нефть в $50

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Правительство Казахстана скорректирует бюджет, исходя из цены на нефть в $50 за баррель, сообщил "Интерфаксу" источник в парламентской фракции партии власти "Нур Отан".

Он отметил, что по базовому сценарию предполагается рост ВВП Казахстана на уровне 1,5% в 2015 году, 2,3% в 2016 году и 3,4% в 2017 году.

Прогноз добычи нефти и газоконденсата на 2015 год был снижен на 1,6% - с 81,8 млн тонн до 80,5 млн тонн. Ожидается, что объем добычи нефти в 2015 году составит 80,5 млн тонн, в 2016 году - 80,8 млн тонн, в 2017 году - 80,6, млн тонн. Ранее объем добычи нефти и газоконденсата планировался в объеме 81,8 млн тонн в 2015 году с последующим увеличением до 96 млн тонн в 2019 году.

В Казахстане в 2014 году добыто 67,927 млн тонн нефти - на 2,2% меньше, чем в 2013 году, и 12,918 млн тонн газоконденсата (рост на 5%).

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в связи с резким сокращением бюджета правительству придется пересмотреть ряд его параметров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости