Тулин будет назначен первым зампредом Центробанка с 21 января

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Дмитрий Тулин будет назначен первым заместителем председателя ЦБ РФ с 21 января, говорится в пресс-релизе регулятора. Он будет заниматься вопросами денежно-кредитной политики.

О назначении нового первого зампреда в среду сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, курирующая ДКП сейчас. Юдаева пояснила, что сама она будет заниматься вопросами стратегии и прогнозирования, а ДКП будет выделена в отдельный блок, который возглавит новый руководитель.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина, комментируя кадровые решения, заявила, что назначение первым зампредом ЦБ РФ по денежно-кредитной политике Дмитрия Тулина не означает изменения приоритетов регулятора в этой сфере. Необходимость назначения нового первого зампреда она объяснила тем, что для Центрального банка важен баланс целей ценовой и финансовой стабильности.

Тулин родился в 1956 году, окончил Московский финансовый институт. В 1978-1991 гг. работал в Госбанке СССР на должностях от экономиста до члена правления. Зампредом ЦБ был дважды - в 1991-1994 гг. и 2004-2006 гг. (в этот период курировал банковский надзор). В 1994-1996 гг. - исполнительный директор от России в МВФ, в 1996-1999 гг. - предправления Внешторгбанка. В 1999-2004 гг. был старшим советником ЕБРР, в 2006-2012 гг. - партнером Deloitte & Touche CIS, сейчас - профессор Российской академии предпринимательства. Входит в наблюдательный совет Сбербанка, был членом совета директоров МДМ банка. Возглавляет совет директоров Агентства кредитных гарантий.

Теперь у председателя ЦБ Набиуллиной будет пять первых замов. Сейчас, помимо Юдаевой, ими являются Георгий Лунтовский (курирует, в частности, денежное обращение, территориальные управления, кадровую политику) Алексей Симановский (банковское регулирование и надзор) и Сергей Швецов (финансовые рынки).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи