Чистая прибыль Goldman Sachs снизилась на 7% в четвертом квартале

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Американский банк Goldman Sachs сократил чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года на 7,1%, что обусловлено, в частности, продолжившимся падением выручки от операций с активами с фиксированным доходом.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в октябре-декабре составила $2,17 млрд, или $4,38 в расчете на акцию, по сравнению с $2,33 млрд, или $4,6 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $4,36 на акцию.

Выручка Goldman Sachs в прошедшем квартале сократилась на 12% - до $7,69 млрд. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $7,63 млрд.

Инвестподразделение банка сократило выручку в прошедшем квартале на 16% по сравнению с тем же периодом 2013 года - до $1,44 млрд, выручка от управления инвестициями уменьшилась на 2%, до $1,57 млрд.

По итогам всего 2014 года чистая прибыль Goldman Sachs выросла на 5%, до $8,48 млрд, или $17,07 на акцию, выручка увеличилась на 1% - до $34,53 млрд.

По итогам 2014 года Goldman Sachs занял первое место среди глобальных андеррайтеров сделок по слиянию и поглощению. В течение года банк выступил консультантом в сделках M&A общим объемом более $1 трлн. Банк также занял первую позицию среди организаторов размещений акций в прошлом году.

"Мы довольны показателями банка по итогам года, характеризовавшегося смешанными глобальными экономическими и финансовыми условиями", - заявил глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

Операционные расходы Goldman Sachs в 2014 году составили $22,17 млрд, практически не изменившись по сравнению с уровнем предыдущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)