Чистая прибыль Goldman Sachs снизилась на 7% в четвертом квартале

Москва. 16 января. INTERFAX.RU – Американский банк Goldman Sachs сократил чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года на 7,1%, что обусловлено, в частности, продолжившимся падением выручки от операций с активами с фиксированным доходом.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в октябре-декабре составила $2,17 млрд, или $4,38 в расчете на акцию, по сравнению с $2,33 млрд, или $4,6 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $4,36 на акцию.

Выручка Goldman Sachs в прошедшем квартале сократилась на 12% - до $7,69 млрд. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $7,63 млрд.

Инвестподразделение банка сократило выручку в прошедшем квартале на 16% по сравнению с тем же периодом 2013 года - до $1,44 млрд, выручка от управления инвестициями уменьшилась на 2%, до $1,57 млрд.

По итогам всего 2014 года чистая прибыль Goldman Sachs выросла на 5%, до $8,48 млрд, или $17,07 на акцию, выручка увеличилась на 1% - до $34,53 млрд.

По итогам 2014 года Goldman Sachs занял первое место среди глобальных андеррайтеров сделок по слиянию и поглощению. В течение года банк выступил консультантом в сделках M&A общим объемом более $1 трлн. Банк также занял первую позицию среди организаторов размещений акций в прошлом году.

"Мы довольны показателями банка по итогам года, характеризовавшегося смешанными глобальными экономическими и финансовыми условиями", - заявил глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

Операционные расходы Goldman Sachs в 2014 году составили $22,17 млрд, практически не изменившись по сравнению с уровнем предыдущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи