Британская "дочка" "Альпари" подала заявление о банкротстве из-за скачка франка

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Форекс-брокер Alpari (UK) Limited в пятницу подал заявление о банкротстве, следует из заявления на его сайте.

Решение Швейцарского национального банка отказаться от введенного в 2011 году "потолка" курса нацвалюты к евро, анонсированное в четверг и вылившееся в рекордный взлет швейцарского франка, вызвало волатильность и "экстремальную нехватку ликвидности", говорится в сообщении. В результате многочисленные клиенты брокера понесли убытки, которые превысили размер их счетов, и, соответственно, перешли на баланс Alpari (UK) Limited.

"Это вынудило Alpari (UK) Limited подтвердить сегодня, 16 января, что компания приступила к процедуре банкротства", - говорится в сообщении.

Как пояснили "Интерфаксу" в подразделении Alpari по России и СНГ, Alpari UK столкнулась с проблемами достаточности капитала, предъявляемым финансовым регулятором Великобритании. Дальнейшими шагами со стороны регулятора должны стать введение внешнего управления в компании и реализация программы финансового оздоровления.

Компания Alpаri UK является самостоятельным юридическим лицом в рамках международного бренда Alpari, и ее финансовое положение не оказывает какого-либо влияния на финансовое положение компаний, предоставляющих услуги в других юрисдикциях.

"В частности, компании международного бренда Alpari, обслуживающие клиентов из России и стран СНГ: Alpari Limited (Saint Vincent), Alpari Limited (Belize), Alpari International Limited (Mauritius) - незадолго до этого события изменили торговые условия по валютной паре евро - швейцарский франк, увеличив маржинальные требования, и таким образом защитили клиентов от неблагоприятного сценария. В итоге, благодаря предпринятым превентивным мерам, компании не столкнулись с какими-либо финансовыми проблемами и продолжают свою операционную деятельность и обслуживание клиентов в полном объеме", - сказал представитель компании.

Неожиданное решение швейцарского регулятора и 41%-ный взлет франка к евро привел к огромным убыткам форекс-брокеров по всему миру. Крупнейший брокер FXCM заявил о том, что его клиенты оказались должны $225 млн, сообщает Bloomberg. Global Brokers NZ Ltd. объявила о закрытии из-за убытков, IG Group Holdings оценила потери в $45,5 млн, Swissquote Group Holdings - в $28 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи