Продажи Renault в России снизились на 7,4% по итогам года

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Продажи французского автопроизводителя Renault в 2014 году увеличились на 3,2%, в частности, благодаря высокому спросу на бюджетный бренд Dacia в Европе. При этом негативный эффект на финансовые результаты компании оказали слабые показатели в России и Аргентине, отмечается в сообщении Renault.

Продажи автопроизводителя в Европе, без учета российского рынка, увеличились на 17,6%. В России продажи Renault упали в прошлом году на 7,4% - до 194,5 тыс. автомобилей.

В целом продажи Renault в прошедшем году достигли 2,7 млн автомобилей по сравнению с 2,63 млн годом ранее. Продажи Dacia подскочили на 19,1% - до 511,465 тыс. машин, на долю этого бренда пришлось 18,9% выручки Renault.

Во Франции компания продала 577,601 тыс. автомобилей - на 5,5% больше, чем годом ранее. Рост продаж в Великобритании составил 42%, в Испании - 30%, в Италии - 29%. Продажи Renault в Бразилии повысились лишь на 0,3% - до 237,187 тыс. машин, в Аргентине - упали на 39,8% - до 84,946 тыс.

Согласно прогнозу компании, европейский авторынок в 2015 году увеличится на 1-2%, глобальный - на 2%. "Рост продаж Renault сохранится благодаря ускоренной реализации плана выпуска новых продуктов, в рамках которого выйдет пять новых моделей автомобилей", - отмечают в компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи