Минфин предложил зафиксировать курс на 1 июля 2014 года для определения недостаточной капитализации

Москва. 19 января. INTERFAX.RU – Минфин России предлагает при определении недостаточной капитализации компаний на 2015 год зафиксировать курс доллара на 1 июля 2014 года, сообщил "Интерфаксу" замминистра финансов Сергей Шаталов.

Ранее Шаталов сообщал, что Минфин в январе подготовит предложения по корректировке правил определения недостаточной капитализации в части определения размера контролируемой задолженности. Он пояснял, что скачки курса приводят к изменению размера контролируемой задолженности, которая может выскочить за пределы нормативов.

Замминистра отмечал, что исправить эту ситуацию можно, зафиксировав курс на определенную дату и сказав, что для правил недостаточной капитализации в течение какого-то времени действует фиксированный курс. "Потом, когда эта "стихия" (резкие колебания курса - прим. ИФ-АФИ) пройдет, можно вернуться к старому правилу", - пояснял он.

В соответствии с действующей нормой статьи 269 Налогового кодекса, в том случае, если контролируемая задолженность перед иностранной компанией более чем в 3 раза превышает собственный капитал компании, то предельная величина процентов по такой задолженности, которую относят на расходы, определяется путем деления суммы процентов на коэффициент капитализации.

Положительная разница между начисленными процентами и предельными процентами приравнивается в целях налогообложения к дивидендам, уплаченным иностранной организации, в отношении которой существует контролируемая задолженность, она не включается в состав расходов и облагается налогом на прибыль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости