Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник умеренным ростом рублевых цен blue chips в рамках коррекции после отката накануне вечером, индекс ММВБ за минуту торгов подрос на 0,3%, а РТС снизился на 0,01%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1581,43 пункта (+0,3%), индекс РТС - 766,46 пункта (-0,01%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 0,5%. Доллар просел до 64,95 рубля (-0,07 рубля), бивалютная корзина подешевела до 69,56 рубля.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,4%), "Газпрома" (+0,01%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "Норникеля" (+0,1%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,1%). Просели акции "Северстали" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

В США накануне биржи не работали в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга, в Азии во вторник преобладает рост, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%), однако продолжает дешеветь нефть, что создает нейтральный фон для российских акций.

Азия растет на статистике по ВВП Китая, который в IV квартале вырос на 7,3% в годовом выражении, при прогнозах роста на 7,2%. Подъем ВВП КНР по итогам всего прошлого года составил 7,4%, также превысив средний прогноз рынка на уровне 7,3%.

Сохраняется геополитическое давление на российский рынок. Как сообщил на брифинге в Совете ЕС глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, на фоне происходящих событий в Восточной Украине никто из 28 министров иностранных стран ЕС, заседавших в понедельник в Брюсселе, не счел своевременным высказать идею об облегчении или отмене санкций против России.

МВФ сообщил, что ожидает падения экономики России в 2015 году на 3%, ранее он ожидал рост ВВП РФ в этом году на 0,5%.

В четверг состоится заседание ЕЦБ, ожидается, что руководство банка обсудит новые меры поддержки экономики, в том числе возможность запуска программы количественного смягчения (QE).

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль к 10:01 мск во вторник составила $48,61 за баррель (-0,5%, накануне цена упала на 2,7%), цена фьючерса на WTI - $47,74 за баррель (-2,8% к уровню пятницы).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи