Темпы роста финансового сектора в Великобритании достигли рекорда с 1996 года

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Финансовые компании Великобритании ожидают дальнейшего увеличения объемов бизнеса в начале текущего года после того, как в четвертом квартале 2014 года темпы роста оказались рекордными с 1996 года, сообщает Конфедерация британской промышленности (CBI).

По результатам опроса представителей фининститутов, 65% респондентов ожидают повышения объемов, в то время как всего 6% прогнозируют снижение. В октябре-декабре о росте бизнеса заявили 64% опрошенных финкомпаний, о сокращении - 7%.

Почти половина респондентов сейчас более оптимистично смотрит в будущее, чем это было три месяца назад, а 12% - менее оптимистично. 62% компаний сообщили о повышении прибыли в четвертом квартале. Среди опрошенных фининститутов почти треть увеличила количество сотрудников в октябре-декабре, 41% - сократили свои штаты, сообщила CBI.

Британские банки и страховщики увеличивают доходы благодаря укреплению темпов экономического роста в Великобритании и других странах, отмечает агентство Bloomberg. Число вакансий в лондонских компаниях финансового сектора в 2014 году подскочило на 18%, согласно расчетам кадрового агентства Astbury Marsden.

CBI представляет интересы примерно 190 тыс. компаний различных отраслей, в которых работает почти 7 млн человек.

Опрос проводился PricewaterhouseCoopers с 17 ноября по 4 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции