Конвертацию части средств Резервного фонда в рубли проведут до конца января

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Минфин до конца января продаст Банку России часть Резервного фонда в валюте, полученные рубли будут размещаться на депозитах в банках до момента их использования на финансирование расходов федерального бюджета, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

"В ближайшее время, дайте нам несколько дней", - сказал он, отвечая на вопрос, когда может быть проведена конвертация средств. При этом замминистра уточнил, что это будет сделано до конца месяца.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин намерен продать ЦБ часть средств Резервного фонда в валюте на сумму, эквивалентную 500 млрд рублей. Именно на эту сумму в текущем году разрешено использовать фонд на финансирование расходов федерального бюджета.

В свою очередь Моисеев пояснял, что будет совершено два действия: сначала Минфин продаст валюту из Резервного фонда ЦБ по официальному курсу на день конвертации, после этого ЦБ пересчитывает средства для зачисления на единый счет в Федеральном казначействе, и эти средства Минфин будет размещать на депозитах в банках через аукционы.

"Мы даем поручение ЦБ конвертировать средства из Резервного фонда в рубли, и ЦБ принимает решение, как он это сделает - либо он на рынке конвертирует, либо внутри себя, либо внутри себя, а потом часть или полностью "зеркалит" на рынке", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи