Toyota осталась мировым лидером по продажам автомобилей трейтий год подряд

Москва. 21 января. INTERFAX.RU – Японской автомобилестроительной группе Toyota Motor удалось третий год подряд сохранить первенство по объему продаж автомобилей на мировых рынках, несмотря на усиление конкуренции, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности в 2014 году Toyota увеличила продажи на 3%, до 10,23 млн автомобилей, с учетом подразделений Hino Motors и Daihatsu Motor. Однако руководство компании дает крайне сдержанный прогноз на 2015 год, ожидая падения продаж на 1%, до 10,14 млн автомобилей. Успеху Toyota способствовали рекордные продажи внедорожников компании в США, включая RAV4 и Highlander.

Второе место по объему продаж занимает немецкий автоконцерн Volkswagen, объявивший на прошлой неделе о реализации 10,14 млн автомобилей в 2014 году. На третьем месте - американская General Motors, увеличившая продажи на 2,1%, до рекордных для себя 9,92 млн автомобилей.

"Toyota не ставит целью быть номером один в мире, - отметила аналитик автокредитного сектора Moody's Investors Service Пегги Фурусака. - Компанию Toyota больше интересует сохранение рентабельность, чем гонка за первенством. Так что меня не удивит, если в ближайшие годы Toyota будет продавать меньше автомобилей, чем Volkswagen".

Между тем Volkswagen неоднократно заявлял о желании выйти на первое место по продажам в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи