Лавров пообещал "ЛУКОЙЛу" и "Транснефти" поддержку на Украине

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Россия будет оказывать необходимую поддержку российским энергетическим компаниям на Украине, где они сталкиваются с проблемами, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Так Лавров ответил на вопрос "Интерфакса", как МИД будет реагировать на нападки украинских властей на "ЛУКОЙЛ", "Транснефть" и "Роснефть".

Глава МИД согласился, что сегодня перечисленные компании сталкиваются с непростой ситуацией, но добавил, что очень важно "всячески лелеять и наращивать те ростки взаимодействия в экономической сфере, которые сейчас пробиваются". По его словам, шансы на возобновление сотрудничества появились по итогам договоренностей президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Прежде всего, речь идет о сфере энергетике, подчеркнул он.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что предприятия, входящие в группы компаний "ЛУКОЙЛ" и "ВЕТЭК", грубо нарушили закон при импорте нефтепродуктов с последующей их реализацией на Украине, после чего использовали полученные средства для финансирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Российская НК отвергла выдвинутые обвинения.

Транснефть также столкнулась с определенными трудностями в работе на Украине. В конце ноября Ровненский апелляционный хозяйственный суд признал право собственности Украины на проходящие по ее территории участки нефтепроводов компании "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая" общей протяженностью 1433 километра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости