Дворкович не исключил сокращения расходов госбюджета в 2015 году на 15%

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Расходы госбюджета РФ в 2015 году могут быть сокращены на 10-15%, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы сократим часть расходов, но не будем сокращать бюджет в два раза, мы сократим на 10%, может быть, 15%. Наиболее вероятно - на 10%", - сказал он.

Он также отметил, что Россия будет использовать резервы для "наиболее важных приоритетов". "В I квартале 2015 года стабильность банковской системы является ключевым фактором, поэтому мы решили использовать часть резервов для докапитализации банков. По году в целом мы используем часть резервов для поддержания стабильности финансово-бюджетной системы", - добавил Дворкович.

Как сообщалось, на докапитализацию банков решено направить 1 трлн рублей за счет облигаций федерального займа. Расходы федерального бюджета будут профинансированы из Резервного фонда на 500 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции