Дворкович не исключил возможности войти в совет директоров РЖД

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий транспортную отрасль в правительстве, может войти в совет директоров ОАО "РЖД".

О таких планах "Интерфаксу" сообщили источники в профильных ведомствах. Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос в кулуарах форума в Давосе, не стал отрицать эту возможность.

"Не исключено", - сказал Дворкович, добавив, что эти решения принимает не он.

"Было заявлено, что члены правительства войдут в советы директоров (крупных госкомпаний), наверное, я тоже в какой-то войду, не исключено, что это будет РЖД. Это логично", - сказал он журналистам.

В конце декабря прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможном возвращении в советы директоров госкомпаний чиновников. "С учетом сложившейся в экономике ситуации, необходимости более жесткого контроля за деятельностью компаний, которые контролируются государством, за их экономическими показателями, за движением валютно-денежных средств, за обеспечением исполнения инвестиционных программ, в настоящий момент я считаю целесообразным вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в советах директоров", - сказал он.

"Для усиления контрольных процедур можно было бы разрешить участие высших должностных лиц, замещающих государственные должности, то есть членов правительства, а также должности государственной и гражданской службы, входить в советы директоров или в наблюдательные советы таких (государственных - ИФ) компаний", - добавил премьер.

По словам Медведева, это может быть временной мерой, направленной на улучшение корпоративного менеджмента и усиление контроля за компаниями в текущей экономической ситуации.

Сейчас в совете директоров РЖД 11 человек: бывший замглавы аппарата правительства РФ, ныне управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов (действующий председатель совета), глава совета директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрий Комиссаров, представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков, глава наблюдательного совета госкорпорации "Фонд ЖКХ" Сергей Степашин, президент железнодорожной монополии Владимир Якунин, бывший председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн, председатель совета директоров ЗАО "Русская холдинговая компания" Александр Рязанов, член консультационного совета акционеров ВТБ Василий Сидоров, владелец группы "ЕСН" Григорий Березкин, замминистра транспорта РФ Олег Белозеров и замминистра финансов РФ Андрей Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи