Moody's снизило рейтинг "Татнефти" до спекулятивного уровня

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в четверг понизило рейтинг "Татнефти" до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3", сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный рейтинг эмитента был конвертирован в корпоративный рейтинг в соответствии с практикой агентства в отношении компаний с рейтингами неинвестиционной категории.

Одновременно Moody's присвоило "Татнефти" рейтинг вероятности дефолта "Ba1-PD". Рейтинги оставлены в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Эти действия последовали за снижением рейтинга республики Татарстан, основного акционера компании, с "Baa3" до "Ba1" 20 января 2015 года. Они отражают вероятность вмешательства правительства республики в деятельность "Татнефти" на фоне ослабления экономики региона.

Аналитики Moody's отмечают, что если "Татнефть" лишь в умеренной степени полагается на поддержку правительства Татарстана, бюджет республики сильно зависит от поступлений от нефтегазового сектора, основным представителем которого является "Татнефть".

В ходе пересмотра рейтингов Moody's будет обращать особое внимание на устойчивость компании к рискам, связанным с возможным сокращением господдержки и ухудшением конъюнктуры российского рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи