Moody's снизило рейтинг "Татнефти" до спекулятивного уровня

Москва. 22 января. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в четверг понизило рейтинг "Татнефти" до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3", сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный рейтинг эмитента был конвертирован в корпоративный рейтинг в соответствии с практикой агентства в отношении компаний с рейтингами неинвестиционной категории.

Одновременно Moody's присвоило "Татнефти" рейтинг вероятности дефолта "Ba1-PD". Рейтинги оставлены в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Эти действия последовали за снижением рейтинга республики Татарстан, основного акционера компании, с "Baa3" до "Ba1" 20 января 2015 года. Они отражают вероятность вмешательства правительства республики в деятельность "Татнефти" на фоне ослабления экономики региона.

Аналитики Moody's отмечают, что если "Татнефть" лишь в умеренной степени полагается на поддержку правительства Татарстана, бюджет республики сильно зависит от поступлений от нефтегазового сектора, основным представителем которого является "Татнефть".

В ходе пересмотра рейтингов Moody's будет обращать особое внимание на устойчивость компании к рискам, связанным с возможным сокращением господдержки и ухудшением конъюнктуры российского рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции