Нефть Brent подорожала до $50,15 за баррель в ожидании решения ЕЦБ

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в четверг в ожидании итогов январского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 по московскому времени подорожали на $1,12 (2,28%) - до $50,15 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,83 (1,74%) - до $48,61 за баррель.

О решении ЕЦБ относительно базовых процентных ставок будет известно в 15:45 в четверг, а в 16:30 по московскому времени начнется традиционная пресс-конференция главы центробанка Марио Драги. По слухам, ЦБ может объявить о старте программы выкупа активов объемом 50 млрд евро в месяц, которая продлится до конца 2016 года.

"Настроение рынков в четверг будет определяться ЕЦБ, - сказал глава Petromatrix Оливье Жакоб. - Когда намерения ЦБ станут понятны, котировки могут измениться как в ту, так и в другую сторону".

Кроме того, в четверг Минэнерго США обнародует данные о запасах углеводородов в стране. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти за прошедшую неделю выросли на 2,7 млн баррелей - до 390,5 млн баррелей.

Теги: нефть, ЕЦБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи