Доллар впервые с 12 января упал ниже 63 рублей

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – Доллар и евро усилили падение к рублю на Московской бирже утром в пятницу на растущей нефти, доллар побывал ниже 63 рублей впервые с 12 января, падению единой валюты дополнительно способствовал обвал евро к доллару до минимума 11 лет.

Доллар опускался в 10:10 мск до 62,915 рубля, потеряв в этот момент 1,205 рубля к уровню предыдущего закрытия. Евро падал при этом до 71,325 рубля, отступив на 1,775 рубля. Спустя 2-3 минуты валюты отыграли вверх 20-30 копеек, оставшись в существенном минусе.

По отношению к максимумам этого года, достигавшимся в начале второй декады января, доллар терял около 2,5 рубля, или около 4%, евро - более 4,5 рубля, или около 7,5%.

Снижение доллара и евро связывается с приостановкой падения мировых цен на нефть, доминировавшего вплоть до 13 января. Утром в пятницу нефть подорожала на сообщении о смерти короля Саудовской Аравии - крупнейшего производителя нефти в рамках Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что привело к возобновлению дискуссии о возможном изменении политики картеля.

Падение евро по отношению к рублю было усилено за счет значительного снижения единой валюты на рынке Forex. Как сообщает агентство Bloomberg, курс евро к доллару США в ходе торгов в пятницу достигал самой низкой отметки с сентября 2003 года - $1,13145, единая валюта дешевеет после объявления Европейским центральным банком о запуске программы количественного смягчения (QE).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи