Доллар впервые с 12 января упал ниже 63 рублей

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – Доллар и евро усилили падение к рублю на Московской бирже утром в пятницу на растущей нефти, доллар побывал ниже 63 рублей впервые с 12 января, падению единой валюты дополнительно способствовал обвал евро к доллару до минимума 11 лет.

Доллар опускался в 10:10 мск до 62,915 рубля, потеряв в этот момент 1,205 рубля к уровню предыдущего закрытия. Евро падал при этом до 71,325 рубля, отступив на 1,775 рубля. Спустя 2-3 минуты валюты отыграли вверх 20-30 копеек, оставшись в существенном минусе.

По отношению к максимумам этого года, достигавшимся в начале второй декады января, доллар терял около 2,5 рубля, или около 4%, евро - более 4,5 рубля, или около 7,5%.

Снижение доллара и евро связывается с приостановкой падения мировых цен на нефть, доминировавшего вплоть до 13 января. Утром в пятницу нефть подорожала на сообщении о смерти короля Саудовской Аравии - крупнейшего производителя нефти в рамках Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), что привело к возобновлению дискуссии о возможном изменении политики картеля.

Падение евро по отношению к рублю было усилено за счет значительного снижения единой валюты на рынке Forex. Как сообщает агентство Bloomberg, курс евро к доллару США в ходе торгов в пятницу достигал самой низкой отметки с сентября 2003 года - $1,13145, единая валюта дешевеет после объявления Европейским центральным банком о запуске программы количественного смягчения (QE).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости