ВТБ 24 собрался повысить ставки по картам и действующим кредитам малому бизнесу

Москва. 23 января. INTERFAX.RU – Банк ВТБ 24 ведет переговоры с клиентами о повышении ставок по кредитным картам и кредитам малому бизнесу, сообщил глава банка Михаил Задорнов.

"Мы ведем переговоры с клиентами только по двум продуктам. Первое - это кредитные карты, где договор сам по сути бессрочный, но новые транши мы путем переговоров с клиентами предлагаем по повышенным ставкам. И второе - это кредиты малому бизнесу, здесь мы с каждым клиентом ведем отдельные переговоры, объясняя, что для нас деньги стали фактически на 6,5% дороже сразу (после повышения ключевой ставки ЦБ в декабре - прим. ИФ). Мы ведем переговоры по 14 тыс. клиентов - предприятиям малого бизнеса по всем своим продуктам, результатом будет уточнение кредитного договора", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Задорнов отметил, что при пользовании кредитными картами процентные расходы - это "абсолютно неважная величина по сравнению с комиссиями и другими платежами за пользование карточками".

Глава ВТБ 24 также сообщил, что банк не будет пытаться пересматривать ставки по уже выданным ипотечным кредитам и по кредитам наличными.

Отвечая на вопрос относительно ожиданий по инфляции, Задорнов высказал мнение, что пик инфляции пройдет в конце первого квартала, она будет на уровне 12,5-13% "при грамотных действиях правительства и Центрального банка". Затем ожидается снижение инфляции и ключевой ставки ЦБ, что позволит банку снижать ставки по кредитам, сказал он.

Банк ВТБ 24 по итогам трех кварталов 2014 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости