Ford спишет $800 млн из-за проблем венесуэльского подразделения

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Ford Motor сообщил, что его результаты за четвертый квартал 2014 года будут включать в себя единовременное списание на сумму $800 млн до уплаты налогов в связи с исключением венесуэльских операций из консолидированной отчетности.

"Введенный в Венесуэле валютный контроль привел к тому, что обмен венесуэльских боливаров на доллары стал невозможным, что ограничило способность нашего подразделения в этой стране платить дивиденды и отвечать по обязательствам, номинированным в долларах США, - говорится в пресс-релизе компании. - Валютные и другие регулирования ограничили доступность деталей автомобилей и в настоящее время серьезно ограничивают нормальное функционирование подразделения".

Остаток денежных средств венесуэльского подразделения Ford, составляющий $500 млн, более не будет включаться в общий показатель денежных средств компании.

Списание сократит чистую прибыль Ford за четвертый квартал прошлого года примерно на $700 млн, отмечается в сообщении. Компания по-прежнему ожидает, что ее прибыль за 2014 год без учета разовых факторов составит порядка $6 млрд.

Ford работает в Венесуэле в течение 53 лет и намерен продолжать операции в этой стране в обозримом будущем.

Падение цен на нефть поставило Венесуэлу на грань дефолта. На долю нефтяной выручки приходится 96% бюджетной выручки страны, при этом она импортирует большинство потребляемых товаров.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ввел строгий валютный контроль, зафиксировав официальный курс доллара на уровне 6,3 боливара, однако на "черном рынке" доллар продается за 180 боливаров. Ранее на этой неделе Мадуро объявил о создании в стране параллельного валютного рынка, который позволит частным компаниям и индивидуальным инвесторам вести торги долларами через брокерские компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости