Ford спишет $800 млн из-за проблем венесуэльского подразделения

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Ford Motor сообщил, что его результаты за четвертый квартал 2014 года будут включать в себя единовременное списание на сумму $800 млн до уплаты налогов в связи с исключением венесуэльских операций из консолидированной отчетности.

"Введенный в Венесуэле валютный контроль привел к тому, что обмен венесуэльских боливаров на доллары стал невозможным, что ограничило способность нашего подразделения в этой стране платить дивиденды и отвечать по обязательствам, номинированным в долларах США, - говорится в пресс-релизе компании. - Валютные и другие регулирования ограничили доступность деталей автомобилей и в настоящее время серьезно ограничивают нормальное функционирование подразделения".

Остаток денежных средств венесуэльского подразделения Ford, составляющий $500 млн, более не будет включаться в общий показатель денежных средств компании.

Списание сократит чистую прибыль Ford за четвертый квартал прошлого года примерно на $700 млн, отмечается в сообщении. Компания по-прежнему ожидает, что ее прибыль за 2014 год без учета разовых факторов составит порядка $6 млрд.

Ford работает в Венесуэле в течение 53 лет и намерен продолжать операции в этой стране в обозримом будущем.

Падение цен на нефть поставило Венесуэлу на грань дефолта. На долю нефтяной выручки приходится 96% бюджетной выручки страны, при этом она импортирует большинство потребляемых товаров.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ввел строгий валютный контроль, зафиксировав официальный курс доллара на уровне 6,3 боливара, однако на "черном рынке" доллар продается за 180 боливаров. Ранее на этой неделе Мадуро объявил о создании в стране параллельного валютного рынка, который позволит частным компаниям и индивидуальным инвесторам вести торги долларами через брокерские компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции