Ford спишет $800 млн из-за проблем венесуэльского подразделения

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Ford Motor сообщил, что его результаты за четвертый квартал 2014 года будут включать в себя единовременное списание на сумму $800 млн до уплаты налогов в связи с исключением венесуэльских операций из консолидированной отчетности.

"Введенный в Венесуэле валютный контроль привел к тому, что обмен венесуэльских боливаров на доллары стал невозможным, что ограничило способность нашего подразделения в этой стране платить дивиденды и отвечать по обязательствам, номинированным в долларах США, - говорится в пресс-релизе компании. - Валютные и другие регулирования ограничили доступность деталей автомобилей и в настоящее время серьезно ограничивают нормальное функционирование подразделения".

Остаток денежных средств венесуэльского подразделения Ford, составляющий $500 млн, более не будет включаться в общий показатель денежных средств компании.

Списание сократит чистую прибыль Ford за четвертый квартал прошлого года примерно на $700 млн, отмечается в сообщении. Компания по-прежнему ожидает, что ее прибыль за 2014 год без учета разовых факторов составит порядка $6 млрд.

Ford работает в Венесуэле в течение 53 лет и намерен продолжать операции в этой стране в обозримом будущем.

Падение цен на нефть поставило Венесуэлу на грань дефолта. На долю нефтяной выручки приходится 96% бюджетной выручки страны, при этом она импортирует большинство потребляемых товаров.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро ввел строгий валютный контроль, зафиксировав официальный курс доллара на уровне 6,3 боливара, однако на "черном рынке" доллар продается за 180 боливаров. Ранее на этой неделе Мадуро объявил о создании в стране параллельного валютного рынка, который позволит частным компаниям и индивидуальным инвесторам вести торги долларами через брокерские компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее