Шувалов заявил о предстоящей санации для ряда банков

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Российская банковская система будет стабильна в кризис, но ее ждет консолидация, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы давно об этом говорили, в РФ много банков. Может быть, это хорошо, может быть, не очень. Но мы понимаем, что при предоставлении нового капитала для поддержки кредитования произойдет изменение структуры в банковском секторе", - заявил Шувалов в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Этим занимается Банк России, не правительство. Мы наблюдаем за этим внимательно, мы поддерживаем их в этой работе, - сказал он. - Считаем, что они действуют грамотно".

По словам первого вице-премьера, "через призму того, что бюджетная система получает меньше доходов, значит, и экономические операторы будут получать меньше доходов, и банковский сектор ухудшит, наверное, свой портфель".

"Надо понимать, что какие-то банки, я скажу так, пройдут через период санации, оздоровления. Надо понимать, что мы специально для этих целей успокоили людей - увеличили страховое покрытие до одного миллиона 400 тысяч. То есть, вклады населения будут все равно защищены, заявил Шувалов. - Но это приведет к тому, что банки станут крупнее, сильнее и конкурентоспособнее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи