Цена на нефть Brent упала до $48,35

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник на фоне сообщений о том, что новый король Саудовской Аравии намерен придерживаться прежней политики в плане добычи нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 снизились в цене на $0,44 (0,9%) - до $48,35 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $0,27 (0,56%) и составила $48,79 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,51 (1,12%) - до $45,08 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,72 (1,55%), до $45,59 за баррель.

Нефть подорожала в пятницу на сообщении о смерти короля Саудовской Аравии, являющейся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК. Это сообщение способствовало возобновлению дискуссии о возможном изменении политики картеля.

Трон Саудовской Аравии перешел к наследному принцу - 79-летнему Салману бен Абдель-Азизу ас-Сауду, который заявил, что не намерен менять политику своего предшественника.

"Рынок слабо отреагировал на новости из Саудовской Аравии на прошлой неделе, и ситуация остается неизменной, поскольку новый король является очень консервативным, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Samsung Futures Inc. в Сеуле Гон Сун Ки. - В первую очередь сейчас нужны сигналы сокращения объемов добычи и уменьшения скорости наращивания запасов нефти на рынке".

Запасы нефти в США в декабре увеличились на 7,4% - до 383,5 млн баррелей, что является максимумом для этого месяца года с 1930 года, сообщил Американский институт нефти (API).

Добыча нефти в США в прошлом месяце выросла на 16%, до 9,12 млн баррелей в сутки - это самый высокий уровень с февраля 1986 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости