Кубок конфедераций-2017

Цена на нефть Brent упала до $48,35

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в понедельник на фоне сообщений о том, что новый король Саудовской Аравии намерен придерживаться прежней политики в плане добычи нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 снизились в цене на $0,44 (0,9%) - до $48,35 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $0,27 (0,56%) и составила $48,79 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,51 (1,12%) - до $45,08 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,72 (1,55%), до $45,59 за баррель.

Нефть подорожала в пятницу на сообщении о смерти короля Саудовской Аравии, являющейся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК. Это сообщение способствовало возобновлению дискуссии о возможном изменении политики картеля.

Трон Саудовской Аравии перешел к наследному принцу - 79-летнему Салману бен Абдель-Азизу ас-Сауду, который заявил, что не намерен менять политику своего предшественника.

"Рынок слабо отреагировал на новости из Саудовской Аравии на прошлой неделе, и ситуация остается неизменной, поскольку новый король является очень консервативным, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Samsung Futures Inc. в Сеуле Гон Сун Ки. - В первую очередь сейчас нужны сигналы сокращения объемов добычи и уменьшения скорости наращивания запасов нефти на рынке".

Запасы нефти в США в декабре увеличились на 7,4% - до 383,5 млн баррелей, что является максимумом для этого месяца года с 1930 года, сообщил Американский институт нефти (API).

Добыча нефти в США в прошлом месяце выросла на 16%, до 9,12 млн баррелей в сутки - это самый высокий уровень с февраля 1986 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи