Кубок конфедераций-2017

ФАС возбудила уже четыре дела из-за роста цен на сахар

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Число дел, возбужденных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в связи с ростом цен на сахар, выросло до четырех, сообщает пресс-служба ведомства.

Два дела возбуждено в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков, по одному делу - в Пензе и Чите. В Пензе в сговоре по установлению необоснованных цен на сахар подозреваются три завода, в Чите - четыре торговых сети, уточняется в пресс-релизе.

Между тем, ситуация на рынке сахара была обсуждена в ходе рабочей встречи заместителя руководителя ФАС Андрея Цыганова с представителями Союзроссахара и крупнейшими отечественными производителями - "Доминант", "Продимекс Холдинг", "Разгуляй", "Русагро", "Трио XXI", "Холдинг-Агро".

По информации представителей сахарных компаний, имеющиеся запасы сахара покрывают потребность граждан и промышленных потребителей вплоть до будущего урожая. Отгрузки сахара идут более высокими темпами, чем в прошлом году, в том числе в связи с накоплением дополнительных запасов сахара как продукта с длительным сроком хранения в домашних хозяйствах.

Участники совещания признали необходимым вести постоянный мониторинг складских запасов сахара и цен на него по всей цепочке - от производства до розничной торговли, в том числе в региональном разрезе. Представители компаний также выразили готовность перенаправлять товарные потоки сахара в те регионы, в которых по результатам мониторинга прогнозируется его возможная нехватка или существенные колебания цен.

Цыганов призвал компании действовать на рынке самостоятельно и воздерживаться от тех способов согласования сбытовой политики, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Как уже сообщалось, с просьбой проконтролировать ценообразование на сахар к ФАС обратился Минсельхоз РФ,

По данным Росстата, только за неделю с 13 по 19 января сахар-песок стал дороже на 3,6%, в 2014 году он подорожал на 40%.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи