Свердловская область продала половину своего пакета акций аэропорта "Кольцово"

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - ОАО "Аэропорты регионов" на аукционе в понедельник приобрело 41,31 тыс. обыкновенных акций (17,2807% уставного капитала) ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).

Таким образом, "Аэропорты регионов" увеличили долю в уставном капитале екатеринбургского аэропорта с 52,48% до 69,7607%, а Свердловская область - сократила с 34,56% до 17,2793%.

В ведомстве уточнили, что пакет был продан более чем за 1,25 млрд рублей. В торгах, помимо победителя, также приняло участие ООО "Инвестиционная группа "Велес Капитал".

"Свердловская область, оставив у себя половину пакета, сохранит возможность контроля за ходом инвестиционной программы", - отметили в пресс-службе МУГИСО.

Уставный капитал аэропорта составляет 239,053 тыс. рублей, он разделен на 179,29 тыс. обыкновенных и 59,763 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года ФАС удовлетворила ходатайство ОАО "Аэропорты регионов" о приобретении 47,515% уставного капитала ОАО "Аэропорт Кольцово". Предполагалось, что в результате приобретения акций ОАО "Аэропорты регионов" будет владеть 100% уставного капитала аэропорта "Кольцово".

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты по 120 направлениям. В 2013 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 13,6% по сравнению с показателем 2012 года - до 4,3 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи