Египет определился с компаниями-поставщиками СПГ на ближайшие два года

Москва. 26 января. INTERFAX.RU – Египет выбрал четыре компании по итогам международного тендера на поставку в страну 75 партий сжиженного природного газа. Поставки будут осуществляться с марта 2015 года в течение двух лет на общую сумму $2,2 млрд, сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на Халеда Абдель Бадиа, главу египетского газового холдинга Egas.

Он не стал раскрывать название компаний-победителей, однако, известно, что в объявленном властями в октябре 2014 года тендере принимали участие семь компаний, в том числе британская BP.

Ранее Каир заключил соглашения об импорте 6 партий СПГ (танкеров СПГ - ИФ) с апреля по сентябрь с алжирской Sonatrach, а также 35 партий СПГ в 2015-2020 годах с российским "Газпромом".

Телеканал также напоминает, что в марте в Египте будет дан старт проекту с норвежской Hoegh LNG по использованию в течение пяти лет плавучего хранилища и регазификационной линии HOEGH (FSRU).

"Аль-Джазира" отмечает, что Египет, стремясь снизить зависимость от импорта, намерен расширить работы по поиску собственных нефтегазовых ресурсов. Так, на прошлой неделе министерство нефти страны подписало 3 соглашения с иностранными компаниями на общую сумму $47 млн, среди которых французская Total, на ведение разведочных работ на нефть и газ. Всего с ноября 2013 года Египет подписал 53 аналогичных соглашения.

Теги: Египет, СПГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи