Саудовская Аравия отказалась в одиночку спасать нефтяной рынок

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Саудовская Аравия не намерена в одиночку регулировать баланс на нефтяном рынке, даже если котировки станут "слишком низкими для всех", заявил глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil (Aramco) Халид аль-Фалих.

"Рынком управляют экономические законы, в частности, касающиеся баланса спроса и предложения. Саудовская Аравия не станет единолично регулировать этот баланс", - приводит его слова агентство Bloomberg.

Таким образом, глава Aramco подтвердил позицию властей своей страны, не раз заявлявших о возможности снижения добычи нефти для поддержки цен на мировом рынке только совместно с другими участниками рынка.

Аль-Фалих также отметил, что из-за дешевого топлива будут снижаться капитальные затраты нефтедобывающих компаний по всему миру, и Aramco не станет исключением - ее инвестиции будут ниже, чем запланированные $30-50 млрд в год. Эти средства планируется потратить на поддержание объемов добычи, выполнение цели по превращению в крупнейшую нефтеперерабатывающую компанию в мире, и развитие трейдингового и нефтехимического бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи