Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Евро подорожал на заявлениях ЦБ Швейцарии о готовности к валютным интервенциям

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – Евро в ходе торгов во вторник дорожает по отношению к доллару и ряду других валют после того, как представитель Нацбанка Швейцарии заявил о готовности ЦБ к интервенции на валютных рынках.

Укреплению евро также способствует снижение опасений относительно политической ситуации в Греции. Курс доллара растет по отношению к большинству других валют, не включая иену, в ожидании заседания ФРС, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 15:20 мск 27 января стоил $1,1281 по сравнению с $1,1240 на закрытие североамериканских торгов в понедельник, в течение которых единая валюта опускалась до минимума с сентября 2003 года - $1,1098.

"Динамика в паре евро/франк приковывает внимание и создает более значительные колебания евро. Пока неясно, каким именно будет следующий шаг ЦБ Швейцарии, но эта тема широко обсуждается", - отметил руководитель отдела валютной стратегии Morgan Stanley в Лондоне Иэн Стэннард.

Франк торгуется почти у паритета с евровалютой с тех, как 15 января ЦБ Швейцарии отказался от привязки нацвалюты на уровне 1,20 франка за евро и повысил сборы с банков за размещение вкладов.

Лидер победившей на выборах греческой партии "СИРИЗЫ" Алексис Ципрас отказался от предвыборного требования о списании греческого госдолга международными кредиторами, которое вызывало наибольшие опасения у экспертов. Министры финансов Европы на заседании в Брюсселе в понедельник быстро пришли к соглашению о необходимости сотрудничества с новым правительством Греции с целью сохранения целостности валютного блока, объявил глава нидерландского Минфина Йерун Дейсселблум.

ФРС проведет очередное заседание 27-28 января. Пресс-конференции на этот раз не будет, поэтому аналитики и участники рынка будут изучать заявление Федрезерва тщательнее обычного в поисках новых сигналов о сроках нормализации денежно-кредитной политики, пишет The Wall Street Journal.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи