"ЛУКОЙЛ" написал письмо в СБУ Украины

Москва. 27 января. INTERFAX.RU – "ЛУКОЙЛ" направил в Службу безопасности Украины официальное письмо, в котором изложил свою позицию в связи со сложившейся ситуацией вокруг ее деятельности на территории этой страны, говорится в сообщении пресс-службы НК.

В письме "ЛУКОЙЛ" напомнил, что его международная деятельность насчитывает более 20 лет, а основным принципом работы компании является "бескомпромиссная ответственность перед международным правом и национальным законодательством страны пребывания". Российская НК выразила готовность активно сотрудничать с правоохранительными органами Украины и предоставлять им необходимую информацию в целях скорейшего расследования дела.

Компания отмечает, что от украинской стороны официальных уведомлений в адрес "ЛУКОЙЛа" не поступало, если не считать информационного сообщения, опубликованного на сайте СБУ 16 января 2015 года.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что предприятия, входящие в группы компаний "ЛУКОЙЛ" и "ВЕТЭК", нелегально финансировали ополченцев ЛНР и ДНР. "ЛУКОЙЛ" отвергает все обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости